Игорь СТЕПАНОВ: «Задача - выиграть Лигу!»

Если бы в «Золотом кольце-Юниор» проводился Матч звезд, а составы формировались на манер сезона 2015/16 - «Старожилы» против «Новичков», то первый коллектив непременно бы возглавил опытный и харизматичный наставник из Череповца. Так сходу даже и не скажешь, сколько лет разными командами участвует Игорь Сергеевич Степанов в наших соревнованиях. Когда летом прошел слух, что прошлогоднего вице-чемпиона - «Череповца-2005» - может среди участников не оказаться, мы определенно растерялись. Конечно, чемпионат делают команды, но кто делает сами команды? Разумеется, наставники! Именно на таких людях, как Игорь Степанов, держаться коллективы, школы, лиги... В первом туре юбилейного чемпионата «ЗК-Юниор» череповчане уступили в двух поединках из трех, но кому как не наставнику вице-чемпионов уметь распределять силы по турнирной дистанции? О задачах на сезон, впечатлениях от тура, новичке из Белоруссии и многом другом мы поговорили с Игорем Степановым несколько дней назад... 
Игорь Степанов в работе

Игорь Сергеевич, поделитесь впечатлениями от 1 тура?

Начали очень мощно! Две игры с явными фаворитами - Витебском и Угличем. Лучшего начала не придумаешь, учитывая, что первый тур рассматриваю как подготовку к зональному этапу Первенства России. Проверили комбинации, обкатали игроков. Очень удобные сроки проведения тура - как раз за две недели до начала Первенства.
   

Как Вам наш иностранный новичок - «Витебские медведи»?

Меня вообще порадовал состав участников этого сезона: 11 коллективов - это здорово! Команду Витебска отмечу особенно. Благодаря ей турнир может называться международным. Да и в игровом плане белорусы смотрятся очень неплохо - смогли обыграть чемпиона и серебряного призера прошлого года.
 

Какие задачи стоят перед «Череповцом-2005» на этот сезон?

Задача - выиграть лигу «Золотого кольца» и как можно дальше забраться в Первенстве России.
   

Ваши пожелания по организации турнира помимо табло?

Без табло играть, конечно, плохо; эта ситуация косвенно помешала нам в концовке матча с «Угличем». Не очень понятна трактовка судьями правила трех секунд в защите - многие команды этим явно грешат. Но в целом всё на уровне, приезжаем в Ярославль с удовольствием.

Пресс-служба БК «Юнибаскет»

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.