Анна КУТУЗОВА: «Не планировала ни в чем участвовать...»

Самый большой резонанс в первый день Праздника звезд получил турнир 1х1 «Властелин «Золотого кольца». Особенно остро многими была воспринята победа в женской категории Анны КУТУЗОВОЙ - главного судьи Лиги, внезапно превратившейся на один вечер в игрока. Да, соревнования судили коллеги Анны Александровны по ЯКБС, но стоит ли быть обманутым, если в лиге «Золотого кольца» превращение судьи в игрока, а игрока в судью - нормальная и отнюдь не чемпионская практика. Или не состоят в Коллегии те же Киселев, Есин, Павлов?..- ни разу не чемпионы наших проектов. Давайте смотреть на вещи прямо и искренне, тем более в праздничный уик-энд. А тот, кто сомневается в цвете победы г-жи Кутузовой - совершенно не знает эту женщину! Большего борца за правду и справедливость нет ни в судейском, ни в игровом мире ЗК!


Сразу после триумфа кинешемки в новом турнире «Юнибаскет» с ней побеседовала Кристина РУМЯНЦЕВА. Острые вопросы тоже были...

Аня, ты стала победителем «Властелина» среди женщин... Ожидала, что такое может произойти? 

Нет, я вообще не планировала ни в чем участвовать кроме корпоративного турнира в команде организаторов. Но увидела, что одна девочка не доехала, и изъявила желание выступить.

Считаешь, это честно? Ведь кто-то заявился заранее и ждал победы, готовился... 

Я спросила у Андрея Лашина - ответственного за проведение турнира, он сказал, что можно сыграть.

Кто из соперников показался тебе самым «жестким»? 

Это определение неверно. Скорее, более контактным. Самым сложным соперником стала Александра Харченко, с которой я играла в финале.

Александра заявилась на турнир за пару дней до тебя, но является одним из лидеров чемпионата - дабл-дабл за дабл-даблом. Победа над такой соперницей была ожидаема? 

Я встретилась с будущей финалисткой в первой игре - уступила ей 2 очка. После этого мне было тяжело - ведь «1х1» - это другая физическая нагрузка, нежели моя привычная. К финалу Саша, грубо говоря, «выдохлась»: до меня ей попалась очень сложная соперница. У меня же была игра «лайтовая».

Перейдем к Матчу Звезд. Как организатор, ты какие функции выполняла? 

В этом сезоне непосредственно моего участия не было. Разве что по мелочи: забрать грамоты, наклейки на медали наклеить, некоторые призы купить. Кроме этого, пожалуй, ничего. В прошлом году каждый знал свои обязанности, в этом - кто чем мог, тем и помог.

В прошлом году ты сказала, что такое мероприятие как «Матч звезд» нуждается «в факторе внезапности». В этом что-то подобное получилось? 

Думаю, что да. Первый день мне очень понравился. В «Каучуке» поприятнее, чем в «Вознесенском». Здесь более уютно, есть нужная атмосфера, слышно, что за тебя болеют. Особенно за деток, которые были в щенячьем восторге от всего происходящего. А самое классное, что с большим интересом смотрели на мелких наши взрослые ребята - участники чемпионата.

В чем все-таки проявился этот фактор внезапности?  

Думаю, в разнообразии того, что было представлено.

Стоит вообще проводить такие праздники? 

Стоит, но людей нужно по-настоящему заинтересовать. В баскетболе ведь не только тренировки, игры; можно прийти вот так и развлечься.

Записала 

Кристина РУМЯНЦЕВА

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.