Илья ПОРОШИН: «Я тоже могу!»

Ивановец Илья ПОРОШИН нашему зрителю известен хорошо. Лидер команды DTI, в одном из сезонов принявшей участие в лиге «Золотого кольца», на МВЗ-2016 выиграл конкурс...по броскам сверху! Да-да, это сейчас он говорит, что Slam dunk contest - не его... Но что он творил тогда?! Впрочем, сейчас совсем другие времена. И другие турниры. Ивановский DTI уже пару сезонов не выступает в Лиге, но Илья Порошин изъявил желание побиться за титул «Властелина «Золотого кольца». И достиг его! С победителем турнира 1х1 Праздника звезд-2018 побеседовала Кристина РУМЯНЦЕВА...

Как появилась идея участия в турнире 1 на 1?

У меня друг - Андрей Лашин. Он предложил, я согласился.

Ты специально приехал из Иваново? 

Да, я просто фанат.

С какими мыслями выходили на площадку перед финалом? 

Я старался не думать о проигрыше, а сконцентрироваться на сильных и слабых сторонах соперника. Хотел показать всё, на что я способен.

У Андрея, как я понимаю, есть преимущество - он уже участвовал в подобных турнирах...

Я тоже заявлялся на подобне турниры, но не сыграл там, к сожалению. Я тоже могу, не только Андрей может.

А как Вам другие соперники? 

Все были сложны. У каждого что-то своё, я со всеми устал. Хотя в финале наоборот: разбегался, и открылось второе дыхание. Все очень сильные, это здорово.

А если бы не проводился турнир 1х1, то в каком бы конкурсе принял участие?

Наверное, ни в каком. Я бы просто не поехал. Трехочковые, да и броски сверху - это не мое. А в 1х1 всё зависит только от тебя.

Записала 

Кристина РУМЯНЦЕВА

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.