Андрей ЛАШИН: «Как формат 1х1 может не прижиться?!»

Лидер баскетбольной «Скуадры» и известный стритболист, основатель креативного проекта «Ball & Ca$h» Андрей ЛАШИН выступил ответственным за проведение «Властелина «Золотого кольца» - яркого турнира 1х1 в рамках МАТЧА ВСЕХ ЗВЕЗД 2018! Пресс-атташе Праздника Кристина РУМЯНЦЕВА побеседовала с ним прямо в ходе баталий, в которых Андрей принимал участие не только в качестве организатора, но и как игрок!..

Кому первому пришла идея проведения «Властелина Золотого кольца»? Тебе или главным организаторам? 

- Антон Подоксик попросил меня рассказать, как проходят турниры подобного формата. Я раньше участвовал в 1х1. На региональном этапе King of the Rock, на правила которого мы и опирались. Предложил провести его. Предложил название.

Как всё прошло? 

Не получился тот состав участников, который планировался. Не смогли приехать все ребята из Костромы и Иваново. Пока сложно оценить полностью - я был и ведущим этого конкурса, и игроком... Думаю, осознание придет позже. 

Почему турнир не вызвал особого интереса со стороны девушек?

Сложно сказать. Формат баскетбола для Ярославля новый. Возможно, девушки не готовы еще, ни разу не играли 1х1 и мало представляют, что это такое. Формат, на самом деле, очень интересный - он позволяет проверить свои силы, выносливость, то есть турнир очень энергозатратный.

Как участник ты вышел в финал. Если станешь победителем, то... 

Очень доволен буду! (Улыбается.) Волей судьбы в соперники мне достался мой друг - Илья Порошин. Мы играем в одной команде по баскетболу 3х3. Нам ни разу не удавалось посоревноваться в официальном турнире. Пересчитаем ребра друг другу как следует... (Смеется.)

А если ты проиграешь?..

Я пока не хочу предсказывать такой сценарий. Считаю, что проиграть должен соперник. Но если проиграю я, то точно его покусаю. (Смеется.)

Как думаешь, формат 1х1 приживется в Ярославле?

Для меня вообще не понятно, как он может не прижиться! Это очень интересный формат! Здесь проявляются все силы. Надо спросить участников: если им будет интересно, то почему бы и нет? Мы готовы проводить такие турниры...

 

 

Записала

Кристина РУМЯНЦЕВА

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.