Праздник звезд ярославского баскетбола удался!

Праздник звезд ярославского баскетбола удался!

В Ярославле прошел традиционный «Матч всех звезд» любительского баскетбола лиги «Золотое кольцо».

В течение двух дней лучшие баскетболисты Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской и Архангельской областей состязались в веселых бросковых конкурсах, принимали участие в турнирах 3х3 и баталиях 1х1. Центральным событием праздника стал пятый по счету «Матч всех звезд» (сборная России - игроки, родившиеся после 1991 года, против сборной СССР- игроки, родившиеся в Советском Союзе). А венчал праздник рок-концерт для всех участников в клубе «Амальгамма».

В турнире 1х1, получившем громкое название «Властелин «Золотого кольца», победили Илья Порошин из Иваново и кинешемка Анна Кутузова.

«Баскетбол в формате 1х1 - это очень интересно, - считает организатор «Властелина» Андрей Лашин. - Такое соревнование позволяет проверить свои индивидуальные качества, выносливость; есть только ты и соперник - больше никого. Для Ярославля формат новый, но он должен прижиться. Мы готовы проводить такие турниры постоянно».

Конкурс «Снайпер» (3-очковые броски) у девушек выиграла Евгения Минухинаиз ярославского ЯГТУ. Лучший результат у мужчин показал представитель ярославских «Слонов» Игорь Рыжов.

В состязаниях дуэтов «Микс» (средние броски в смешанных парах) не было равных другим представителям «Политеха» - Ивану Беликову и Александре Харченко.

В самом зрелищном конкурсе по броскам сверху первенствовал Александр Бровкин из ярославского «Тензора».

Сам Матч звезд, начавшийся живым исполнением гимна «Юнибаскет»директором лиги Антоном Подоксиком в дуэте с автором произведения - петербуржцем Алексеем Фоминым, получился удивительно ярким и азартным. Формат «СССР против России»; множество театральных сцен с участием игроков, судей, тренеров и даже врачей; 5-очковые броски сверху в исполнении девушек; 10-минутное шоу «Рефери против Коучей»; мини-футбольные пенальти, назначавшиеся за фол вместо штрафных; игра двумя мячами; танцевальный батл девчонок из группы поддержки; конкурс по броскам с центра поля Wild shot и многое-многое другое...

Победу на самом финише героически вырвал Советский Союз - 93:84. Самыми ценными игроками Матча были признаны форвард победителей Анастасия Ермилова и защитник «россиян» Дмитрий Каменский.

«Такие праздники очень нужны, - убежден шоумен и старший судья Матча всех звезд Александр Ульянов. - Здесь не только пропаганда здорового образа жизни и привлечение людей к активным занятиям спортом, но и элементарно общение, улыбки, смех. Из года в год все очень дружно и организованно. Было бы здорово, если бы в этот Праздник включились организации и от других видов спорта. С Новым годом всех!»

На торжественном награждении буквально все участники Матча звезд получили от организаторов призы и подарки. Клуб «Юнибаскет» поздравили с 10-летием президент Ярославской федерации баскетбола Владимир Карасев и президент Костромской федерации баскетбола Григорий Меньшиков.

Регулярные чемпионаты «Золотого кольца» возобновятся 13 января.

.

Кристина Румянцева, Павел Климов, Павел Снегов,

специально для 76.ru

Фото: БК «Юнибаскет»

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.