В Ярославле прошел семинар по новой олимпийской дисциплине

На днях Ярославль принял первый в истории регионального спорта семинар по баскетболу 3х3. Преподавателем выступил один из сильнейших арбитров России, судья ФИБА, национальный инструктор Евгений Островский.

В течение нескольких часов слушатели разных сфер ярославского баскетбола знакомились с нюансами Официальных правил игры, критериями в определении фолов и технических нарушений, отличиями баскетбола 3х3 от баскетбола классического, современными тенденциями и перспективами новой Олимпийской дисциплины. В конце занятия всем желающим было предложено принять участие в популярной викторине по программе Kahoot.

«Это был самый интересный и яркий семинар в нынешнем сезоне, - считает ярославский рефери Ирина Минич. - Большое количество видеоматериалов, трактовки спорных моментов, обратная связь. Здорово, что подобные мероприятия проходят в нашем городе».

«Хочу сказать большое спасибо организаторам за возможность проведения семинара в таких прекрасных условиях, - отметил Евгений Островский. – Далеко не везде в России можно увидеть такое современное качественное оборудование. Радует интерес ярославцев к новой олимпийской дисциплине. Хочу поблагодарить зрителей, слушавших меня в течение долгих трех часов и задавших много умных вопросов. Надеюсь, что им наш семинар понравился, и он поможет каждому стать лучше».

Весной при поддержке Ярославской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация баскетбола» совместными усилиями клуба «Юнибаскет» и проекта BALL & CA$H планируется запуск официального чемпионата Ярославской области по баскетболу 3х3
Антон ПОДОКСИК
Фото Павла КЛИМОВА

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.